AVISO LEGAL

A través del presente aviso, el prestador de servicios de la sociedad de la información, proporciona los datos que está obligado a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

Entre otros, este Aviso Legal informa, como es preceptivo, sobre: la identidad del responsable de los datos personales de usuarios, la finalidad de esta recogida, el tiempo de conservación de estos datos, la base para legitimar el tratamiento y los derechos de los usuarios sobre los datos que hayan suministrado.

1. Sobre la identidad del responsable de la gestión de datos

Esta web es propiedad de MACADAMIA (Rocío Romeral Cortina) con los siguientes datos de contacto:

Rocío Romeral Cortina

75797019J

RONDA DEL PARQUE BELLAVISTA 2,1ª 28522 –
RIVAS VACIAMADRID (MADRID- ESPAÑA)
contacto@macadamiashop.es

2. Sobre los datos recogidos y la finalidad

MACADAMIA recoge datos personales de los usuarios del sitio web (“Datos Personales”). Estos datos personales y la información derivada de la utilización de los servicios gestionados y contratados a través del sitio web son incorporados al documento REGISTRO DE ACTIVIDADES de MACADAMIA  almacenado de forma privada y que mantiene, además, un listado actualizado de los datos personales de cada usuario. Este documento se encuentra a disposición de la AEPD en todo momento.

MACADAMIA  puede solicitar o recabar información personal de clientes online de varias maneras, incluyendo formularios online para solicitar productos o servicios y otras solicitudes en las que se invita a los clientes a facilitar dicha información.

MACADAMIA  informa a los clientes que los datos personales que se facilitan en el formulario de inscripción así como cualquier otra información que el cliente pueda facilitar en el futuro dentro del marco de su relación con MACADAMIA  podrá ser incluida en el mencionado documento “REGISTRO DE ACTIVIDADES” generado.

MACADAMIA  también podrá recabar información sobre cómo acceden los clientes a su página web mediante el uso de un identificador único para cada cliente a través del uso de cookies.

Esta web contiene información detallada sobre sus cookies en: https://www.macadamiashop.es/politica-de-cookies.

Salvo que se indique otra cosa, sin perjuicio de que el suministro de los datos personales facilitados a MACADAMIA  es voluntario, la falta de suministro de dichos datos personales podrá afectar a la calidad de los servicios proporcionados por MACADAMIA.

Los datos personales recabados son tratados por MACADAMIA con la finalidad, entre otras, de mantener una adecuada relación con los usuarios; facilitar el acceso al servicio prestado; prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en el sitio web; así como para atender adecuadamente cualquier consulta o solicitud de información planteada por los usuarios; y, en su caso, para la remisión de información sobre los servicios o actividades de MACADAMIA  que pudieran ser del interés de los Usuarios.

Como la mayoría de páginas web, MACADAMIA utiliza ficheros log. Esta información puede incluir direcciones de IP, tipo de navegador, proveedor de acceso a Internet (ISP), páginas de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información demográfica en sentido amplio para uso conjunto. En todo caso, ninguna información que se almacene en ficheros log, incluida pero no limitada a las direcciones de IP, está relacionada con información personal que identifiquen a una persona.

Usaremos estos datos para administrar correctamente el sitio, para operaciones internas, análisis de datos, pruebas, control de visitas, recopilación de datos estadísticos y de uso, y para mejorar el sitio desde el punto de vista técnico.

Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados de MACADAMIA  o los prestadores de servicios a esta entidad (incluidas, en su caso, sus propias filiales o sociedades afiliadas).

En este último supuesto, los prestadores de servicios estarán vinculados por un contrato de prestación de servicios en el que expresamente se recogerán obligaciones equivalentes de privacidad y protección de datos a las exigidas para los propios empleados de MACADAMIA y tendrán expresamente prohibida la cesión de dichos datos a cualquier otra persona o tercero, excepto que se prevea lo contrario en esta política de privacidad.

MACADAMIA mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme a la normativa vigente en materia de medidas de seguridad, y ha implantado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el cliente facilite a MACADAMIA. Ello no obstante, MACADAMIA  no puede garantizar la seguridad absoluta de los datos. Cualquier otra información particularmente sensible, como detalles de pago recogidos para transacciones comerciales (si llegase el caso), se encriptará antes de ser transmitida del cliente a MACADAMIA.

3. Sobre el plazo en el que se conservan los datos personales

MACADAMIA  conservará los datos adquiridos de forma indefinida mientras dure la relación contractual, a no ser que el usuario manifieste su voluntad de cancelación de la información recopilada. Una vez finalizada la relación contractual con el prestador de servicios, se devolverán o destruirán los datos de los clientes a los que hubiesen tenido que acceder con ocasión de la prestación de servicios.

Una vez concluida la relación contractual con el cliente, MACADAMIA se reserva el derecho de conservar los datos del cliente que se dé de baja durante el tiempo necesario para cumplir con sus obligaciones legales. Durante ese tiempo los datos personales permanecerán bloqueados y no serán utilizados para ninguna otra finalidad que no sea la antedicha o para la facturación o cobro de facturas pendientes. Una vez concluidos los plazos legales para su mantenimiento los datos serán eliminados.

4. Sobre la seguridad de la web y posibles brechas de seguridad

MACADAMIA declara haber implantado en esta web los mecanismos suficientes de seguridad para evitar la filtración de los datos recogidos a través del formulario. En cualquier caso, si hubiese alguna fuga de seguridad que implicase alguna posible violación de los datos personales de los usuarios de la web, MACADAMIA se compromete a informar tanto a las autoridades de control como a los usuarios inmediatamente después de su detección. La notificación a los usuarios se efectuará fundamentalmente por correo electrónico en tres envíos para asegurar su correcta recepción.

La notificación a las autoridades de control incluirá el número de usuarios afectados por la posible brecha de seguridad, los tipos y categorías de los datos afectados, la descripción de estos datos, los efectos y consecuencias posibles de la brecha de seguridad y las medidas que se han adoptado para solucionar la situación y prevenir nuevas brechas en un futuro.

Con respecto a la seguridad de la web, este sitio no recopila ni almacena datos sensibles referidos a tarjetas de crédito o datos bancarios de los usuarios, utiliza siempre contraseñas seguras para acceder al panel de administración, crea copias de seguridad automatizadas y mantiene siempre actualizado todo el software que interactúa con WordPress (plugins y aplicaciones de terceros) además de contar con diferentes medidas anti malware, spam y limitadores de intentos de login.

5. Sobre el acceso al sitio

El acceso a este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO, y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del USUARIO de todas y cada una de las presentes Condiciones de Uso, sin perjuicio de las condiciones particulares que sea preciso aplicar en el caso de que el USUARIO desee contratar alguno de los servicios que se le ofrecen en la web.

6. Sobre el uso de los contenidos

El USUARIO se compromete a realizar un buen uso de los contenidos y servicios de este sitio web, que nunca podrán ser utilizados para actividades ilícitas o que puedan ser contrarias al orden público, la defensa nacional o la salud pública. Cualquier utilización por parte del USUARIO de los contenidos y servicios habrá de respetar los principios indicados en el párrafo anterior.

El USUARIO está expresamente autorizado para visualizar toda la información contenida en el sitio web, así como para efectuar reproducciones privadas de la misma en sus sistemas informáticos, siempre y cuando dichos contenidos sean para su uso exclusivo y no sean posteriormente cedidos a terceros.

7. Sobre la Propiedad Intelectual e Industrial

Todas las marcas, logotipos, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos, vídeos, textos, fotografías, gráficos, imágenes e informaciones de cualquier clase que aparecen en esta web son igualmente de propiedad de MACADAMIA por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin su autorización expresa y por escrito.

MACADAMIA se reserva expresamente los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos de la web , prohibiéndose el ejercicio de los anteriores derechos sin su autorización expresa.

8. Sobre cambios y modificaciones

MACADAMIA  se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web, de la configuración y presentación de éste y de las condiciones de acceso.

9. Sobre errores de acceso

MACADAMIA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

10. Sobre la responsabilidad del usuario

Tanto el acceso a este sitio web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. MACADAMIA no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. MACADAMIA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

11. Sobre la exención de responsabilidad en los enlaces o contenidos de terceros

MACADAMIA  no asume responsabilidad alguna derivada de la concesión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. MACADAMIA no se responsabiliza de la exactitud, veracidad y vigencia de las informaciones que no sean de elaboración propia y cuyos contenidos pertenezcan a fuentes de información de terceros ajenos a ella. Al respecto, MACADAMIA sólo responderá de los servicios propios y contenidos directamente originados por ella e identificados con su Copyright como una marca o propiedad intelectual o industrial de MACADAMIA.

12. Sobre la utilización de la información contenida en esta web

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de MACADAMIA dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la aceptación y aprobación por parte de MACADAMIA de sus contenidos o servicios, y por tanto no asume ninguna responsabilidad por ellos.

13. Sobre los tribunales

MACADAMIAy el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso a esta web. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, MACADAMIA  y el usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).

Política de Privacidad

MACADAMIA garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que nos facilita como USUARIO de este sitio web, cumpliendo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD 15/1999”) y del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como única finalidad, salvo que se indique otra cosa en los formularios del sitio web donde se recaben los datos del USUARIO, la gestión de la información suministrada en las consultas y contratación de servicios.

Los datos que se soliciten al USUARIO en los formularios del sitio web tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. El hecho de que el usuario no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no se pueda atender su solicitud.

Los datos obtenidos están sujetos a las medidas de seguridad y política de privacidad aprobadas por MACADAMIA de acuerdo con la normativa vigente en cada momento.

MACADAMIA ha procedido a adecuarse a la normativa de protección de datos de carácter personal conforme a la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, adaptando todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de sus clientes y usuarios, y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

Los datos de carácter personal que pudieran recogerse a través de esta web, serán tratados de forma leal y lícita conforme a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa de desarrollo.

Dichos datos serán incorporados al documento REGISTRO DE ACTIVIDADES, que está bajo responsabilidad de MACADAMIA con las finalidades concretas que se deriven de cumplir adecuadamente con los servicios solicitados y para envío de comunicaciones que puedan ser de su interés y relacionadas siempre con los servicios propios de MACADAMIA.

Sus datos no podrán ser cedidos a terceros sin su consentimiento, con las excepciones establecidas en los artículos 11.2 y 12 de la referida Ley Orgánica 15/1999. Si por cuestiones exclusivamente operativas hemos de compartir sus datos con terceros, le informaremos puntualmente y de forma transparente por medio del correo electrónico. No comunicaremos ni cederemos sus datos a terceros con finalidad comercial o publicitaria.

Al marcar la casilla de aceptación en los formularios, el usuario otorga su legítimo consentimiento para que sus datos sean tratados conforme a las finalidades descritas en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Según lo dispuesto en la LOPD 15/1999, el usuario podrá ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y portabilidad de sus datos personales, dirigiendo un escrito, adjuntando copia del DNI o Pasaporte por medio de la dirección de correo electrónico contacto@macadamiashop.es.

BASES LEGALES SORTEOS

1.Empresa organizadora del sorteo

La entidad organizadora de este sorteo es Macadamia (Rocío Romeral Cortina) con domicilio social en Ronda del Parque Bellavista n2 1ª 28522 Rivas Vaciamadrid

2.Finalidad del sorteo

La finalidad de este sorteo es premiar a los seguidores de Macadamia en Instagram por su fidelidad.

3.Ámbito geográfico y participantes

Estas promociones tienen ámbito nacional exceptuando Ceuta, Melilla, Canarias.

4.Ámbito temporal

El plazo de la promoción se iniciará el día 05/03/22 y  finalizará el 13/03/22 a las 12:00. Tendrá lugar a través de la propia página de Facebook de Macadamia y bajo el cumplimiento de las presentes bases legales.

5.Participantes

Pueden participar en la misma de forma gratuita y voluntaria, los residentes en España (exceptuando Ceuta, Melilla y Canarias) mayores de 18 años, registrados previamente en la red social Instagram con un único usuario real y que sigan a Macadamia. Deberán participar activamente en el sorteo según la mecánica dispuesta en este documento. No podrán participar en dicho sorteo los trabajadores de Macadamia ni colaboradores directos o indirectos que hayan intervenido en la promoción o en la impresión de los materiales correspondientes a los mismos, así como sus familiares en primer grado.

Si se produjera tal circunstancia, Macadamia descartará de forma automática estas participaciones. Macadamia no se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados por los participantes ni de no poder contactar con los participantes y/o ganadores si los datos facilitados no son correctos o tienen errores.

La presente promoción pretende que la competición entre los distintos participantes se haga con igualdad de oportunidades y con estricto respeto a las normas de la buena fe. Por ese motivo, Macadamia se reserva el derecho a excluir automática e inmediatamente de la misma a cualquier participante que transgreda las normas de la buena fe, observe una conducta mendaz o inadecuada, emplee medios fraudulentos o incumpla estas Bases en cualquiera de sus extremos. En caso de que las irregularidades se detecten con posterioridad a la entrega efectiva de alguno de los premios, Macadamia se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales pertinentes contra su autor o responsable, entre otras, las tendentes a la devolución de los premios.

6.SORTEO

El premio del sorteo consiste en el vestido palermo, a elegir el color por la ganadora del sorteo. 

Entre todos los usuarios que:

1) Mencionen a 1 amigo en esta publicación. Pueden mencionar a tantos amigos como desee, con el fin de aumentar las oportunidades de ganar el sorteo. No está permitido repetir siempre a las mismas personas. Si se repiten a las mismas personas dicho usuario no contará para el sorteo.

2) Sean seguidores de nuestro perfil de Facebook, respectivamente.

3) Den like a la publicación. Participación extra si comparten el post en stories.

El premio es personal e intransferible.

7.Mecánica de la promoción

A partir del primer día de la promoción y hasta el último día incluido, los seguidores de facebook de Macadamia podrán participar en el presente sorteo a través de Facebook, mencionando a un amigo tantas veces como quieran, den a like a la publicación y sean seguidores del perfil.

  1. PREMIO

El premio del sorteo consiste en el vestido palermo, a elegir el color por la ganadora del sorteo.

9.Mecánica de adjudicación de premios

Será a través de una plataforma online, será un sorteo aleatorio.

El ganador autoriza a que su nombre  sea publicado en las redes sociales de Macadamia. El ganador será avisado mediante un comentario en la foto del sorteo. Si el ganador incumpliese las normas de este sorteo o no pudiese ser localizado dentro de los plazos de estas bases, el premio que le hubiese corresponder quedaría desierto.

El participante no deberá incluir comentarios que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, ni que infrinjan, violen o conculquen los derechos de propiedad intelectual o industrial, y debemos advertirte de las consecuencias y responsabilidades en las que puede incurrir si realiza un uso ilícito o fraudulento de las mismas. Macadamia actuará de inmediato ante una denuncia o una sospecha de que puedan estar produciéndose infracciones de los derechos de propiedad intelectual, o ante cualquier contenido que pueda considerarse inadecuado y procederá a eliminarlo inmediatamente, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario infractor.

Macadamia declina toda responsabilidad sobre las consecuencias que la exhibición voluntaria, consentida y deliberada por parte del usuario de sus comentarios puedan comportarle a sí mismo, a su familia, amistades y/o allegados, o a otras terceras personas, o de la difusión o exhibición del mismo por su parte o por terceros, o su reproducción, incluso en otras páginas web, blogs, redes sociales o en cualquier otro medio, soporte o modalidad de explotación digital o no, online u offline, habida cuenta que tanto la publicación de comentarios o la inserción de ilustraciones y textos, como su divulgación o difusión a terceros, son totalmente voluntarias, consentidas y no solicitadas. Por lo tanto, el participante responderá directamente, manteniendo a Macadamia indemne, ante cualquier reclamación, queja o demanda de terceros en relación a la vulneración o infracción de los posibles derechos que pudieran derivarse de los textos o materiales que un usuario haya publicado.

10.Contacto con el ganador

El ganador será contactado el ultimo día del sorteo mediante un comentario en la imagen del sorteo para que envíen sus datos a contacto@macadamiashop.es El ganador tendrá que contactar en un plazo de 48 horas para efectuar la comunicación con Macadamia. Si transcurrido el día, Macadamia no obtiene respuesta incluyendo todos los datos necesarios para hacer entrega del premio, se anulará la entrega.

En el caso de que el ganador no conteste dentro del día indicado, Macadamia se reserva la facultad de nombrar nuevo ganador, siguiendo el procedimiento descrito en este artículo. En caso de que dicho nuevo ganador tampoco conteste, Macadamia podrá declarar desierto el premio.

11.Desvinculación de Instagram o FB

Instagram & FB no patrocina, avala ni administra de modo alguno esta promoción, ni está asociado a ella. El usuario se desvincula totalmente de Instagram, y es consciente de que está proporcionando su información a Macadamia y no a Instagram o FB. La información que proporcione sólo se utilizará para tramitar la participación del participante y para comunicarle el premio en caso de que resultara ganador. El usuario se desvincula totalmente de instagram o FB.

12.Fiscalidad

La celebración del previsto sorteo, así como la concesión del premio quedan sujetos a la normativa fiscal vigente.

13.Aceptación de las bases

La simple participación implica la aceptación de estas bases en su totalidad por lo que la manifestación, en el sentido de no aceptación de estas, implicará la exclusión del participante y, como consecuencia de la misma, quedará Macadamia liberada del cumplimiento de la obligación contraída con dicho participante. Al aceptar el premio, el ganador asume todos los gastos en los que incurra, salvo los que expresamente estén incluidos en la promoción en cuestión, así como la responsabilidad que se pueda derivar de la recogida y utilización de dicho premio. En tal sentido, el ganador será responsable de todos los impuestos devengados o gastos que no se mencionen específicamente en estas bases.

14.Derechos de la propiedad intelectual

Macadamia se reserva el derecho de usar los nombres e imágenes del participante agraciado así como de todos los participantes a efectos de su utilización en fines publicitarios en los medios que estime oportunos y sin necesidad de notificación explícita.

15.Datos personales

De conformidad con Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa a los participantes de que los datos personales que faciliten serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, propiedad de la compañía organizadora. Dichos datos serán utilizados y tratados, además de con la finalidad de participar en el sorteo, para la investigación, promoción y comercialización de los servicios de Macadamia lo que incluirá el envío de comunicaciones comerciales incluso por vía electrónica. Si lo desean, pueden hacer uso en cualquier momento de sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos escribiendo al responsable del tratamiento a la dirección de correo electrónico que se indica a continuación: contacto@macadamiashop.es

16.Ley aplicable y tribunales competentes

La ley aplicable al presente sorteo promocional es la ley española, y los juzgados competentes para conocer de cualquier conflicto o controversia son los Juzgados de Madrid.

Newsletter

10 + 15 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies